Стихи цветаевой о любви короткие

На губах твоих холод иконки. Где-то бубенчики в поле Слабо звенят. » Золотые дневные лучи Теплой ласкою травку согрели. Я так хочу чуть-чуть ещё побыть с тобой... Ты улыбнулась нам, Мария, Ты улыбалась снам! И моют светлые дожди Его запекшуюся рану... Как тебе, сынок, в тюрьму Ночи белые глядели, Как они опять глядят Ястребиным жарким оком, О твоем кресте высоком И о смерти говорят. Скучен мне говор и блещущий зал, Мир мне — так скучен! И снова грезы отлетели.

Спасибо вам и сердцем и рукой За то , что вы меня — не зная сами! Ты куришь черную трубку, Так странен дымок над ней. ТЕБЕ Я стану каплей яда. I По аллее проводят лошадок. Стихи любимому мужчине о любви; романтические стихи о любви со смыслом. Март, 1940 Вступление Это было, когда улыбался Только мертвый, спокойствию рад. Длинны волны расчесанных грив. Стихи хайяма о любви, Омар хайям рубайи о любви.

Холодный, белый, подожди, Я тоже мраморною стану. И от лености или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют. Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти, - Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. Мне нравится , что можно быть смешной — Распущенной — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Не смущайтесь словами нетвёрдыми! В душистой тени между царственных лип Мне мачт корабельных мерещится скрип.

Он мне сказал: "Я верный друг! Как я рада, что нынче вода Под бесцветным ледком замирает. А сколько раз шел за порог, Тебя лишь мысленно встречая? Под лаской плюшевого пледа. Я давно предчувствовала этот Светлый день и опустелый дом. Я спросила: "Чего ты хочешь?

Прими для этого какой угодно вид, Ворвись отравленным снарядом Иль с гирькой подкрадись, как опытный бандит, Иль отрави тифозным чадом. Слишком сладко земное питье, Слишком плотны любовные сети... На губах твоих холод иконки. Знайте: молодость, ветер — одно! А теперь я игрушечной стала, Как мой розовый друг какаду. О, пленительный город загадок, Я печальна, тебя полюбив. Я тишина, но НЕ ТВОЯ. А здесь, в глухом чаду пожара Остаток юности губя, Мы ни единого удара Не отклонили от себя. «За ночь черную — растаяли».

Им бы этот же вылить напиток В их невинно клевещущий рот, Этим милым любителям пыток, Знатокам в производстве сирот. Для меня это — любовь. Как хозяин молчаливый Ясно смотрит на меня. Тем ты и люб, Что небесен. Томилось сердце, не зная даже Причины горя своего. Их грубой лести я не внемлю, Им песен я своих не дам. Подарок Я, но НЕ ТЕБЕ.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Михаил Мельник

    27.10.2015

    А сколько раз шел за порог, Тебя лишь мысленно встречая?