Стихи о современных героях

Шамарин «Никто не забыт и ничто не забыто» - Горящая надпись на глыбе гранита. Клонюсь повинной головой, и матерей солдатских вой мне душу рвет: "А сам - живой! Стоны так пронзительно тихи, Значит, мой товарищ умирает... Пусть останутся черной дырой Для неё те два года афганских... Килотонны наркомовской стали, что - строчками стали Бесполезно ржавеют под серым предзимним дождем. Эти - нагие - остывшие трупы. Краткий, корявый, служебный слог. Задачи Той не выиграл враг. Ему молодая осень Расскажет смешные сказки, И тычется он в колеса Больничной моей коляски. В 5 лет врачи отрезали ноги в районе таза.

Не предчувствуя беды,… Posted on 27 апреля в четыре утра Альберт Красных возвращался из командировки в Москву. В… Posted on Крупный пожар, случившийся 29 июля в деревне Путятино Нерехтского района, оставил без крыши над головой две семьи. Какой же она была, эта женщина-писательница, мать шестерых детей, воспитывавшая их в одиночку, прожившая нелегкую жизнь, знавшая нужду и горе? Я пережил тебя, сержант Сергей из Тулы. Как и все мальчишки, любит фильмы про супергероев. Не в небе, в железной птице, А в госпитале военном, Где солнечный день ложится Квадратным пятном на стену... » Описание рисунка: Герой — это не только тот, что вытащил ребенка из пожара…герой — обычный человек, ребенок, который накормил голодную птицу зимой и спас ее от смерти. И везлиґто харчи, да палатки, Но фугасу - что дел до харчей, У фугаса дурная повадка - Убивать самых лучших Бачей.

А казалось - чуть-чуть, и - свинцовый балтийский фарватер Мне откроет дорогу. Стойко все лишенья снёс, Расплатившись детством, Чтобы в мире жил и рос Внук его чудесно. У горя есть святые имена... Любовь ей прислали в большом гробу С окошечком в черный цвет И рвала за патлы свою судьбу Вдова в девятнадцать лет. Немецкую овчарку по кличке Дэшер спасатели нашли в лесистой местности рядом с двухлетним Данте Берри, на расстоянии более четырёх километров от дома его матери в Милдьюре, штат Виктория. Ведь мир очень нужен - И взрослым, и детям!!! Погибаю, но - не сдаюсь Вдруг чего-то еще не хватит? Бред, что мы продали дьяволу душу!

Этот сборник позволяет прикоснуться к недавней истории нашей общей родины, а ныне государств-соседей. И в то же время это реалистическая повесть о мальчике-сироте, о подневольном труде на мельнице, о закрепощении не только физическом, но и духовном, о реальных людях с различными характерами и разным поведением в одинаковой ситуации. Характерна и диалектика их творческого развития - от реабилитации художественным актом до современной литературы. Часов я не замечаю. Одна из них двенадцать лет назад На сербском мне Тарковского читала, А день спустя Под Книном Краины горячая земля Поэзию и кровь её в себя впитала... В нем, том счастье, бесспорная Наша кровная часть, Наша, смертью оборванная, Вера, ненависть, страсть. Напоминанием об этом служит стихотворение , в котором он подчеркивает, что оплакивать павших героев вечно смогут лишь их матери, которые никогда не смогут смириться с тем, что их сыновья пожертвовали жизнью ради высоких идеалов. В первые пять минут нового года в ведомство поступило сообщение о пожаре.

Томилина День Победы 9 Мая — Праздник мира в стране и весны. Боль человеческой памяти все же находила выход в -Слове. Я еще столько смог бы вам, люди, сказать, Но шакалы уж рядом маячат. Поверим - рассыпанным снам? Нас продали, квирит, за счастье кроличье, Да и притом - остригли, как овечек. Настоем ягод в шелковичной кроне, прокисшей медью стреляных патронов, солярой горькою из приданого танка и смертью от неубранных останков. Злому волшебству, дающему власть. Поднимаю сквозь крик, Поднимаю на смерть. Наверное, так думали и те, кто проезжал мимо.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Раушания Валиуллина

    20.10.2015