Быстрый способ засолки капусты без уксуса

Ввиду малого содержания фруктозы и сахарозы, зато достаточного содержания клетчатки, это очень ценный продукт для больных сахарным диабетом; Обладает омолаживающим эффектом и сохраняет мужское сексуальное здоровье. Соединяешь с морковкой и пробуя балансируешь вкус солью, сахаром, уксусом. Это следует сделать, так как на поверхности капусты находится достаточное количество микроорганизмов. Капуста маринованная быстрого приготовления за 1 день... Капусту следует нашинковать вместе с морковью брусочками или тонкими полосками. Для начала все перечисленные овощи тщательно промываем, а затем очищаем. Капусту шинкуем, для этого нужна большая деревянная доска, и большой широкий острый Берем кочан капусты 3 кг , 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина. Оптимальный вес кочана должен быть не более 4 кг, в силу того, что переросший кочан будет менее вкусным. Быстрый способ засолки капусты - сегодня обновлено. Далее подготовленные овощи вместе с перцем и лавровыми листиками отправляются в большую эмалированную посуду. Для простоты описания квашения капусты разобьем процесс на несколько последовательных этапов. Удалите с него сухие листья и загрязнения, разрежьте на небольшие дольки, а затем положите в кастрюлю или глиняный бочонок.

Рассол — на 800 мл воды — 2 столовых ложки соли без верха, 2 столовых ложки сахара. Узнайте, как сушить сливы в электросушилке: Квашенная капуста по-славянски Квашение капусты быстрым способом изобрели еще в 9 веке в Древней Руси. Когда хозяйка начинает жарить блины, около нее выстраивается целая очередь желающих первыми попробовать... На то же количество капусты попробуйте приготовить рассол с хреном и чесноком. Трамбуем капусту нежно, что бы не мялась. После тщательного перемешивания овощи плотно утрамбовываются в стеклянную банку, а затем прямо в емкости прижимаются гнетом. Основное правило при выборе кочана капусты — упругость и сочность, так как именно от этого зависит вкус будущей заготовки. Во-первых пилюстка вкуснее резаной,во-вторых быстрее дело идет. Удалите с него сухие листья и загрязнения, разрежьте на небольшие дольки, а затем положите в кастрюлю или глиняный бочонок.

Рассматриваем: Быстрый способ засолки капусты без уксуса - добавлено по просьбе Зоя Никулина .

Через 1,5 -2 дня у вас на столе будет оригинальная хрустящая закуска. Еще через 48 часов капуста полностью готова к употреблению. Вы можете без комментирования. Это вкусная засолка капусты быстрым горячим способом с добавлением уксуса и чеснока, в рассоле. Овощи нарезаются крупно, закладываются в стеклянные банки и заливаются маринадом. Все смешать с капустой и залить маринадом. Поместите в теплое место с целью дальнейшего брожения. Затем, у капусты мы удаляем верхние зеленые листы и разрезаем кочан пополам большой кочан на 4 части.

Вскипятите воду в кастрюле и приправите ее сначала солью и сахаром, а позже лавровый лист. Далее чеснок продавите с помощью пресса и добавьте в смесь моркови с капустой. Оптимальный вес кочана должен быть не более 4 кг, в силу того, что переросший кочан будет менее вкусным. На дно трёхлитровой банки уложить капусту пелюстками. Следите за тем, чтобы слои ложились ровно и плотно, так как от этого зависят вкусовые качества продукта. Здоровая капуста отличается средним размером, белым или зеленоватым цветом, круглой формой. Для квашения быстрым способом более всего подойдут такие среднеспелые сорта белокочанной капусты, как Белорусская, Каменная и Московская.

Капусту надо ободрать от самых верхних листьев, но не выбрасывайте их пока. Добавьте соль к получившейся массе и перетрите тщательно руками. Оставить киснуть на 3 дня,периодически протыкая капусту деревянной палочкой. Для простоты описания квашения капусты разобьем процесс на несколько последовательных этапов. Значит, с чесноком можно решить — меньше, или без него. Быстрая квашеная капуста без уксуса — как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления с морковью и яблоками - рецепт с фото. Кочанами солить милое дело. Читайте рецепт квашеной капусты без соли. Минимальный срок маринования такой капусты — 4 часа.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Марина Малюкова

    15.11.2015

    Капусту следует нашинковать вместе с морковью брусочками или тонкими полосками. Для простоты описания квашения капусты разобьем процесс на несколько последовательных этапов.